Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский подвёл итоги прошедших мероприятий и поблагодарил участников.

Как отметил глава регионального ведомства, в текущем году конференции и круглые столы посетили более пяти тысяч человек в очном формате и более шести тысяч в дистанционном режиме. Дискуссионные площадки, круглые столы, конференции, панельные дискуссии прошли по самым актуальным направлениям: воздушный, железнодорожный, водный, пассажирский транспорт, дорожно-строительный комплекс, транспорт и логистика, безопасность дорожного движения, безопасность населения на транспорте, беспилотные авиационные системы, цифровизация и инновации, наука, образование, кадры. Отметим, что Специалисты ГКУ НСО ЦОДД организовывали круглый стол на тему: «Дорога без опасностей: снижение аварийности и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий», на котором был поднят и вопрос подготовки водителей в автошколах, и вопрос работы с детьми. Кроме того, эксперты отметили рост числа аварий с участием средств индивидуальной мобильности, несмотря на уже предпринятые меры. В конечном счёте было выдвинуто несколько предложений, например, о присвоении госномера электросамокатам для ужесточения санкций за нарушения и многое другое.

«В текущем году было много важных и интересных дискуссий. Благодарю всех участников форума за активную работу и готовность воплощать в жизнь различные идеи, озвученные в этих стенах. От имени Правительства Новосибирской области и нашего региона благодарю всех участников и гостей форума. Для нас это событие, и я рад, что оно уже в 11-й раз подтверждает свою актуальность и необходимость для представителей отрасли всей страны», – отметил министр.
 
На площадке Сибирского транспортного форума прошел ряд совещаний Федерального дорожного агентства.

«Создание современной, комфортной и надежной транспортной инфраструктуры – одна из главных задач, поставленных перед дорожниками Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. Мы должны не просто строить и ремонтировать дороги, мы должны создавать комфортную сеть для передвижения наших граждан и развивать удобные логистические маршруты», – подчеркнул начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора Радик Фаразутдинов.
 
Также на выставке «Современный транспорт и инфраструктура» были представлены более 50 экспонентов. В отдельном павильоне участники смогли ознакомиться с разработками как отечественных, так и зарубежных производителей. Одной из самых популярных экспозиций стал прототип трамвая, который модернизируется совместно с белорусским предприятием.
 
Напомним, распоряжение Правительства региона о проведении XI Международного Сибирского транспортного форума и выставки «Современный транспорт и инфраструктура» подписал Губернатор Андрей Травников. Форум и выставка проводится Правительством Новосибирской области при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации и Комитета Государственной Думы Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры.

Loading