ГКУ НСО ЦОДД

Экспортный форум «Сделано в России» уделит особое внимание регионам

В круглых столах и форумах примут участие представители бизнеса, власти и экспертных сообществ.

Экспортный форум «Сделано в России», который реализуется благодаря РЭЦ и Фонду «Росконгресс», пройдет с 19 по 20 октября. На площадке соберутся представители малого и крупного бизнеса, власти и экспертных сообществ для обсуждения инициатив по поддержке экспорта, внешнеторговой деятельности и конкурентноспособности на мировом рынке.

«Особое внимание в этом году мы уделим нашим регионам. У каждого из них своя специфика, и нам важно показать уникальность территорий и производимой продукции. Мы организуем нашу работу так, чтобы максимально рассказать об экспортном потенциале субъектов страны, познакомить компании с будущими партнерами, сообщить, чем мы можем помочь в развитии бизнеса», — отметила генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина.

В рамках программы форума состоятся награждение победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года», а также по продвижению отечественной продукции будет проведена экспозиция для ознакомления с участниками Made in Russia. В качестве экспонатов будут представлены различные сервисы для создания виртуальных реальностей, решения в области промышленной безопасности, новейшее российское медицинское оборудование, оборудование для легкой промышленности и, конечно, продукты пищевой промышленности, ставшие визитными карточками своих регионов.

Подать заявку можно на официальном сайте форума «Сделано в России» до 10 октября включительно.


Центр организации дорожного движения совместно с ГИБДД Новосибирска провели акцию «Ребёнок — главный пассажир»

ГКУ НСО «Центр организации дорожного движения» вместе с госавтоинспекторами Новосибирска провели мероприятие под названием «Ребёнок — главный пассажир».

Специалисты ЦОДД и правоохранители работали около гимназии № 14 и проверяли соблюдение требований перевозки детей в автомобилях. Кроме того, горожанам напомнили о ПДД и раздали специальные наклейки «Ребёнок в машине».

Стоит отметить, что за восемь месяцев этого года на территории региона было зарегистрировано 269 ДТП с участием детей. Именно поэтому правоохранительные органы и сотрудники ЦОДД активно проводят совместные рейды, акции, а также профилактические беседы с водителями, направленные на предотвращение аварий с участием маленьких пассажиров.

Напомним, что в соответствии с ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет допускается только в детских удерживающих устройствах. Перевозить детей в возрасте с 7 до 11 лет можно на заднем пассажирском сиденье с использованием детских удерживающих устройств или штатных ремней безопасности. Перевозка детей в возрасте до 11 лет на переднем пассажирском сиденье легкового автомобиля должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств.


Руководитель ЦОДД принял участие в комиссии по безопасности дорожного движения Новосибирской области

В правительстве Новосибирской области прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения под председательством Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а также глав профильных министерств и ведомств, включая, региональный Минтранс, Госавтоинспекцию, ЦОДД и ТУАД.

Во время заседания участники обсудили вопрос увеличения числа ДТП на федеральных трассах, дорогах региона и областного центра в 2023 году.

Глава региона выслушал доклады, обозначил проблемы и пути их решения.

Основными видами ДТП являются столкновение транспортных средств и наезд на пешехода. И для того, чтобы стабилизировать ситуацию, в регионе и городе активно осуществляются инженерные мероприятия, размещаются технические средства автоматической фотовидеофиксации нарушений, а также ведётся активная пропаганда безопасности дорожного движения.

На данный момент в уже имеющийся план мероприятий предложили ввести нововведения для большей эффективности, например, приобрести дополнительные комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД и установить технические средства, предупреждающие водителей в тёмное время суток о выходе пешехода на нерегулируемый пешеходный переход.


Архив