+7 (383) 226-47-79

Вот и лето пришло…

Многие уезжают кто в отпуск, кто на дачу - дороги пустеют. И соблазн погонять по свободным трассам велик. Жара и духота - неотъемлемые атрибуты летнего сезона. А в духоте у водителей снижается концентрация внимания, стиль вождения становится более агрессивным, уровень контроля над машиной падает. Также летом на трассах появляются сезонные участники дорожного движения - велосипедисты и мотоциклисты. Как гоняют временами последние - известно. Кроме того, нередко под колеса автомобилей попадают скутеристы - любители погонять по ровным дорогам.

Скорость — это основной фактор риска попадания в дорожно-транспортные происшествия и увеличения тяжести травм, получаемых в них.

В целях предупреждения дорожно-  транспортных происшествий связанных   превышением скоростного режима на дорогах Новосибирской области, на трассе Р-256 работает спец. техника ЦОДД.

Место работы передвижных комплексов определено с учетом анализа аварийности на конкретно взятых участках дорог и согласованно с начальником Управления ГИБДД ГУ МВД России по НСО.  

Мероприятия направлены на предупреждение дорожно-транспортных происшествий, а также на   повышение уровня осознания ответственности.

 

За время рейда сотрудниками был зафиксирован 371 факт нарушения скоростного режима.

ЦОДД напоминает! Будьте внимательными на дорогах и соблюдайте скоростной режим!

Назад

^ Наверх