18.05.2021 ГКУ НСО ЦОДД провели работы по установке приборов фотовидеофиксации, фиксирующих нарушения ПДД по несоблюдению скоростного режима, на автомобильной дороге Северный обход 49 км.

Во исполнение решений заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ФКУ ФУАД «Сибуправтодор» и в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики недопущения погибших, раненых на федеральных автомобильных дорогах Новосибирской области, 18.05.2021 ГКУ НСО ЦОДД провел работы по установке приборов фотовидеофиксации, фиксирующих нарушения ПДД по несоблюдениею скоростного режима, на автомобильной   дороге   Северный обход 49 км.

      ГКУ НСО ЦОДД напоминает, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, в жилых зонах и на дворовых территориях — не более 20 км/ч, в не населенных пунктов разрешается легковым автомобилям — не более 90 км/ч, грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой   более 3.5т – не более 70 км/ч.

      В соответствии с требованиями п. 10.1. Правил дорожного движения, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства и выполнения требований Правил дорожного движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Соблюдайте скоростной режим Вас ждут дома!!!

Читайте также: