Весна постепенно отвоевывает свои права, а на дороги начинают выезжать первые мотоциклисты

Весна постепенно отвоевывает свои права, а на дороги начинают выезжать первые мотоциклисты. Это как опытные байкеры, так и новички, которые имеют отдаленное представление о правилах управления мотоциклом, что неизменно приводит к многочисленным авариям с тяжелыми исходами. По итогам 2020 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 88 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта, в которых 12 человек погибли и 87 получили травмы различной степени тяжести. Традиционно – автомобилисты забывают о мотоциклистах за зиму, хотя всего полгода назад мирно сосуществовали на улицах и шоссе. Поэтому остается выезжать с особой осторожностью, проявляя ярое недоверие к другим участникам дорожного движения. Пройдет немного времени, и они вкатятся в ритм, а все привыкнут к мысли, что они есть.

32-летний мотоциклист из Новосибирска разбился в ДТП на границе Бердска и Искитима

      ГКУ НСО ЦОДД  напоминает водителям мототранспорта о необходимости соблюдения установленного скоростного режима, важности использования мотошлема и специальных средств защиты, соблюдения требования о движении с ближним светом, которое распространяется на все виды транспортных средств, в том числе и на мототранспорт, о необходимости контролировать дистанцию и боковой интервал и использовать световозвращающие элементы на одежде или на мотоцикле при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Мотоциклист пострадал в аварии на трассе Новосибирск – Бийск. Он врезался в автомобиль и в результате получил перелом ноги.

   Будьте вежливы на дороге, не только к двухколесным, но и ко всем участникам движения. Берегите себя и тех, кто рядом!

Читайте также: