Несоблюдение установленных скоростных режимов движения транспортных средств является одной из основных причин совершения ДТП, характеризующейся тяжкими последствиями.

В целях профилактики совершения ДТП, соблюдения скоростного режима, а также дисциплинированности участников дорожного движения на аварийно-опасных участках   автомобильных дорог Новосибирской области сотрудники ГКУ НСО ЦОДД ежедневно устанавливают передвижные комплексы фотовидиофиксации нарушений ПДД, которые работают в автоматическом режиме. Использование передвижных приборов является мощным средством для контроля над водителями.  

Приборы устанавливаются сотрудниками на служебные автомобили и фиксирует правонарушения, все данные с приборов передаются в автоматическом режиме в ЦАФАПООДД ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области для вынесения постановления по делу об административном правонарушении. Преимущество данных приборов состоит в том, что конструкция позволяет оперативно устанавливать их на различных участках дорог.   

Уважаемые водители! Помните, что неправильно выбранная скорость – одна из основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий.         Сохраните жизнь себе и другим участникам дорожного движения!

Читайте также: