ГКУ НСО ЦОДД провели работы по установки приборов фотовидеофиксации, фиксирующие нарушений ПДД несоблюдение скоростного режима , на автомобильной дороги Р-254.

Во исполнение решений заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения ФКУ ФУАД «Сибуправтодор» и в целях обеспечения безопасности дорожного движения и профилактики недопущения погибших, раненых на федеральных автомобильных дорогах Новосибирской области, 15.02.2021 ГКУ НСО ЦОДД  провели работы по установки приборов фотовидеофиксации, фиксирующие  нарушений ПДД несоблюдение скоростного режима , на автомобильной   дороги   Р-254    1447+550 км,1448+450 км,1450+400, км,1451+50 км.                                                                                                                  

      ГКУ НСО ЦОДД напоминает, что в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, в жилых зонах и на дворовых территориях — не более 20 км/ч, в не населенных пунктов разрешается легковым автомобилям — не более 90 км/ч, грузовым автомобилям с разрешённой максимальной массой   более 3.5т – не более 70 км/ч.

      В соответствии с требованиями п. 10.1. Правил дорожного движения, водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства и выполнения требований Правил дорожного движения. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Берегите себя и свою жизнь.

Читайте также: