Техническое обслуживание стационарных аппаратно-программных комплексов фотовидеофиксации (далее ФВФ) осуществляется на основании и в соответствии с регламентом технического обслуживания, разработанного производителем оборудования.

Регламентные работы по техническому обслуживанию проводятся в отношении стационарных комплексов ФВФ и компонентов оборудования на основании планов технического обслуживания на месяц, утвержденных ГКУ НСО ЦОДД.

В обязательном порядке выполняются мероприятия ежедневного мониторинга каждого стационарного комплекса ФВФ, еженедельного профилактического обслуживания, полумесячного и месячного технического обслуживания, при необходимости дополняются внеочередными мероприятиями по профилактике оборудования.

В соответствии с планом технического обслуживания подрядная организация выезжает к месту дислокации комплексов ФВФ, выполняет визуальный осмотр внешнего состояния компонентов на предмет повреждений, выявляет недостатки, а также при каждом регламентном техническом обслуживании проводятся:

— проверка качества изображений транспортных средств по каждому видеодатчику;

— проверка работоспособности ИК прожекторов, обеспечивающих работу в темное время суток;

— проверка работоспособности иных компонентов комплекса, при необходимости их юстировка;

— проверка поступления в систему достоверных данных по каждому видеодатчику, вычислительному модулю о фиксации времени и места нахождения ТС, его распознанного ГРЗ и при необходимости выполняется корректировка настроек системы. При обнаружении неисправностей и отклонений от установленных параметров – специалистами подрядной организации выполняется мелкий ремонт оборудования на месте, при технически сложных поломках или повреждениях, оборудование демонтируется и восстанавливается в лабораторных (заводских) условиях. После завершения восстановительных работ, комплекс фотовидеофиксации поверяется в аккредитованной организации на соответствие метрологическим нормам и допускам. На исправный комплекс фотовидеофиксации выдается свидетельство о поверке.

Читайте также: