В Искитиме на участке смертельного ДТП установлена дорожная камера

На улице Подгорный микрорайон около дома № 46В установлен комплекс фотовидеофиксации нарушений ПДД «Скат ПП», фиксирующий нарушение скоростного режима.

Такое решение было принято, в соответствии с обращением владельца дороги, на очередном заседании рабочей группы по реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения (Новосибирская область)» по разбору дорожно-транспортных происшествий и выработке мер по устранению их причин и условий, а также учтены просьбы местных жителей.

В ноябре текущего года на данном участке дороги произошло ДТП со смертельным исходом. Следуя на легковом автомобиле, 70-летний водитель, превысил установленную скорость, в результате чего не справился с управлением автомобилем и совершил наезд на 3-х пешеходов в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. От полученных травм 37-летняя женщина и её дочери 2 и 4 лет скончались.

Установка комплексов обусловлена необходимостью снижения аварийности на данном участке и повышения концентрации внимания водителей.

ГКУ НСО ЦОДД напоминает, что водитель, превышающий установленный предел скорости и игнорирующий дорожные знаки, должен осознавать всю опасность, которую подобным поведением он несёт окружающим. Автомобиль является источником повышенной опасности, поэтому относиться к его управлению нужно крайне внимательно и ответственно.

В соответствии с требованиями ПДД водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и, при необходимости, остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходу. В тоже время пешеход не должен выходить на проезжую часть, не убедившись в том, что водители готовы его пропустить.


 281 total views,  7 views today

Читайте также: