Представители ГКУ НСО ЦОДД приняли участие в Дне памяти погибших солдат во имя жизни на Земле

22 октября – День Белых Журавлей, праздник, посвящённый памяти тех, кто погиб на поле брани во время военных действий и конфликтов. Этот день олицетворяет чувство благодарности и признательности воинам за героизм, отвагу, мужество и любовь к своему Отечеству.

В День Белых Журавлей в сквере Славы у мемориала «Плакучая Ивушка» новосибирцы почтили память павших воинов-сибиряков и по традиции запустили бумажных журавликов. В мероприятии приняли участие члены Новосибирской областной общественной организации «ЭХО», представители мэрии города Новосибирска, государственного казенного учреждения Новосибирской области «Центр организации дорожного движения», ученики школы № 27 и жители города.

Начальник отдела кадрового обеспечения и производственной безопасности ГКУ НСО ЦОДД Александр Емельянцев представил собравшимся работы собственного сочинения о судьбах людей в военное время и послевоенные годы, о простых человеческих ценностях, духовности, мужестве, искренней дружбе и единстве.   

Праздник Белых Журавлей учрежден в России народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник поэзии и как память о павших на полях сражений во всех войнах. Впервые этот Праздник отметили в августе 1986 года в Дагестане — тогда он был приурочен к открытию первого монумента с изображением журавлей, посвященного Великой Отечественной войне. А в 2009 году организация ЮНЕСКО официально зарегистрировала Праздник Белых Журавлей в международном календаре памятных дат. С этих пор практически весь мир отмечает эту дату, отдавая дань погибшим воинам за все времена существования военных конфликтов и масштабных войн.

Детям войны, оказывавшим помощь в госпиталях, посвящается:

Письмо отцу на фронт

Ну вот, нашел минутку, здравствуй папа!

У нас бомбежки нет, но каждый день война.

Здесь, круглосуточно, за каждого солдата

Борьбу ведет хирург наш – старшина.

Ты бей, отец, безжалостно фашистов!

За все им наши муки отомсти!

За нашу Родину, за раненых танкистов,

За снайпера того, что без руки!

Мы здесь нужны, мы днем поем «Катюшу»

Израненным бойцам, про смертный бой.

Как можем правим раненые души,

Героев возвращая снова в строй.

А по ночам, кому подать водички,

Кому скрутить цигарку из махры,

На сон тревожный подменив сестричку,

Уставшую отстирывать бинты.

А впрочем, батя, все у нас в порядке.

Все как у всех в такие времена.

Погас фитиль у старенькой лампадки.

Мы будем жить! Будь проклята война!

  А.В. Емельянцев


  

 1,328 total views,  1 views today

Читайте также: