На аварийно-опасном участке федеральной трассы Р-254 произведена замена комплекса фотовидеофиксации на более современный

На 1432-км автодороги Р-254 «Иртыш» в Новосибирском районе произведена замена технически устаревшего комплекса, установленного в 2014 году, на более современный «Скат ПП», автоматически измеряющий скорость и фиксирующий все виды нарушений ПДД.

Установка комплекса обусловлена необходимостью снижения аварийности на данном участке и повышения концентрации внимания водителей.

Такое решение было принято участниками рабочей группы по реализации регионального проекта «Безопасность дорожного движения (Новосибирская область)» на очередном заседании по разбору дорожно-транспортных происшествий и выработке мер по устранению их причин и условий.

  • В текущем году ГКУ НСО ЦОДД приобретены и установлены 9 стационарных комплексов и ещё планируется приобретение 15-ти для установки, по согласованию с владельцем дорог и Госавтоинспекцией Новосибирской области, в местах концентрации ДТП на автомобильных дорогах общего пользования. Кроме того, приобретено 20 передвижных комплексов для замены морально устаревших и с закончившимися сроками эксплуатации приборов.

 920 total views,  2 views today

Читайте также: