Сотрудники ГКУ НСО ЦОДД повысили свою квалификацию в области интеллектуальной транспортной среды

Специалисты регионального центра организации дорожного движения прошли программу повышения квалификации по направлению «Интеллектуально-транспортные системы в области автомобильных дорог» и получили большой объем информации по созданию цифровой инфраструктуры автомобильных дорог, построению комплексной интеллектуально-транспортной системы на базовых принципах АСУ и взаимодействию с технологиями V2X и ТИМ. Также рассмотрели вопросы управления «умной» транспортной инфраструктурой, создания и эксплуатации ситуационных центров и центров мониторинга состояния транспортного комплекса.

По окончании курса сотрудники ГКУ НСО ЦОДД успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.

  • Справочно: Интеллектуальная транспортная система – это интеллектуальная система, которая использует различные инновационные разработки для управления автомобильными потоками, предоставляет участникам движения большую степень безопасности и осведомленности дорожной ситуацией по сравнению с традиционными транспортными системами. Директива Еврокомиссии 2010/40/EU от 7 июля 2010 года определяет ИТС как систему, в которой применяются информационные и коммуникационные технологии в сфере автотранспорта. ИТС, согласно трактовке, включает в себя инфраструктуру, транспортные средства, участников системы, а также дорожно-транспортное регулирование. ИТС может включать в себя различные модели, технологии и системы. Чаще всего это системы управления светофорной сетью, регулирования перевозок грузов, распознавания регистрационных номеров транспорта до систем разводки мостов, метеообеспечения. В ИТС могут применятся различные модели, которые учитывают огромные объемы накопленной дорожной информации.

 418 total views,  5 views today

Читайте также: