ГКУ НСО ЦОДД разъясняет:

куда обращаться по вопросам установки, замены и демонтажа технических средств организации дорожного движения на улично-дорожной сети в Новосибирской области

В связи с поступающими в ГКУ НСО ЦОДД обращениями от жителей и организаций Новосибирской области по вопросам установки светофоров, дорожных знаков, искусственных неровностей, камер фотовидеофиксации нарушений ПДД и т.д., региональный Центр организации дорожного движения информирует:

как следует из содержания главы 2 Федерального закона от 29 декабря 2017 г. № 443-ФЗ «Об организации дорожного движения в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – ФЗ № 443), вопросы по осуществлению дорожной деятельности, организации дорожного движения, а также введения ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, находятся в компетенции владельца дорог.

В соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. № 257‑ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» владельцами автомобильных дорог являются исполнительные органы государственной власти, местная администрация (исполнительно-распорядительный орган муниципального образования), физические или юридические лица, владеющие автомобильными дорогами на вещном праве в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Согласно п.1 ст. 7 ФЗ № 443 к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов, городских округов и городских поселений в области организации дорожного движения относятся:

1) организация и мониторинг дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;

2) ведение реестра парковок общего пользования на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;

3) установка, замена, демонтаж и содержание технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования местного значения;

4) осуществление иных полномочий, отнесенных настоящим Федеральным законом к полномочиям органов местного самоуправления.

Технические средства организации дорожного движения — это сооружения и устройства, являющиеся элементами обустройства дорог и предназначенные для обеспечения организации дорожного движения (дорожные знаки, разметка, светофоры, дорожные ограждения, направляющие устройства и иные сооружения и устройства) (п. 10 ст. 3 ФЗ № 443).

В связи с изложенным жителям г. Новосибирска по вопросам установки, замены, демонтажа и содержания технических средств организации дорожного движения на автомобильных дорогах следует обращаться в Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска, расположенный по адресу: 630099, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 34.

Проживающим в районах Новосибирской области необходимо обращаться в районные администрации.

 187 total views,  9 views today

Читайте также: