ГКУ НСО ЦОДД призывает водителей быть внимательнее на дороге в связи с ухудшением погодных условий

Согласно прогнозу Западно-Сибирского гидрометцентра в ближайшие выходные облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, местами гололедные явления. Видимость при осадках может существенно ухудшаться.

Региональный Центр организации дорожного движения напоминает, что поведение водителя на мокрой автодороге требует особой аккуратности. Специалисты рекомендуют снижать обычную скорость движения автомобиля в среднем на 10-20 км/час, так как на мокрой дороге сцепление шин с асфальтом значительно ослабевает, а тормозной путь — увеличивается. Резкие ускорения или торможения могут спровоцировать возникновение заноса и потерю управления транспортным средством. Ограничение скорости движения позволяет водителю оперативно реагировать на изменение дорожной обстановки.

Для улучшения видимости автомобиля необходимо включить ближний свет фар.

Для исключения случаев наезда на пешеходов следует снижать скорость движения автомобиля вблизи пешеходных переходов, образовательных и лечебных учреждений, остановок общественного транспорта.

ГКУ НСО ЦОДД также обращает внимание пешеходов, что в пасмурную погоду с осадками видимость людей на дороге ухудшается, поэтому необходимо быть предельно внимательными и дисциплинированными на проезжей части. Даже переходя дорогу по пешеходному переходу, следует обязательно убедиться, что автомобиль остановился, и только после этого выходить на проезжую часть.

В темное время суток и в условиях плохой видимости необходимо использовать в одежде световозвращающие элементы. 


 550 total views,  54 views today

Читайте также: