На автомобильной дороге Р-255 в «очагах аварийности» работают комплексы с расширенным диапазоном фиксации нарушений ПДД

На федеральной трассе Р-255 в границах Новосибирской области в местах концентрации ДТП произведена установка комплексов фотовидеофиксации на автономных вертикальных опорах. При таком способе установки, помимо несоблюдения скоростного режима, оборудование круглосуточно фиксирует и выезд в нарушение ПДД на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения.

Именно эти нарушения ПДД водителями транспортных средств являются, по данным региональной ГИБДД, основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий на трассах.

Анализ эффективности применения комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД показывает, что в местах их работы отмечается снижение как общего количества ДТП, так и тяжести их последствий.

В частности, на трассе Р-255 принимаемые меры позволили, за последние 5 лет, существенно снизить уровень аварийности с 56 ДТП в 2016 году до 36 — в 2021 году. Количество погибших уменьшилось с 26 до 12 человек, раненых – с 57 до 40 человек.

Также, в течение 2021 года, на федеральной трассе Р-255 в границах Новосибирской области ликвидировано 2 «очага аварийности».

Применение комплексов фотовидеофиксации с расширенной функциональностью для каждого конкретного участка дороги позволит еще более эффективно осуществлять контроль за соблюдением ПДД.


 549 total views,  1 views today

Читайте также: