Представители ГКУ НСО ЦОДД и Госавтоинспекции Новосибирской области обсудили актуальные вопросы межведомственного взаимодействия по повышению эффективности и безопасности дорожно-транспортной системы региона

По инициативе ГКУ НСО ЦОДД проведена рабочая встреча с представителями ЦАФАПОДД ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

Участие в совещании приняли начальник ГКУ НСО ЦОДД Вячеслав Трещев, и.о. начальника ЦАФАПОДД ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, а также начальники отделов и специалисты Центра организации дорожного движения и региональной Госавтоинспекции.

В ходе рабочей встречи обсудили вопросы по размещению и своевременной передислокации комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД в места с повышенной дорожно-транспортной аварийностью; обеспечение функционирования как указанных комплексов, так и системы фотовидеофиксации в целом, путем реализации мероприятий, направленных на сопровождение и техническое обслуживание, включая рассылку материалов об административных правонарушениях, и другие направления межведомственного взаимодействия по повышению безопасности дорожного движения в Новосибирской области.

Отдельно были затронуты организационные вопросы по переводу и настройке камер фотовидеофиксации на территории региона в систему мониторинга дорожного движения и поиска автомобилей «Паутина». Специальное программное обеспечение «Паутина» предназначено для фиксации нарушений ПДД, поиска угнанных автомобилей и водителей, скрывшихся с мест ДТП.

Совместная работа ЦОДД, ГИБДД и других организаций в области организации и безопасности дорожного движения повысит эффективность достижения одной из приоритетных задач национального проекта «Безопасные качественные дороги» — сокращения числа аварийно-опасных участков, дорожно-транспортных происшествий и пострадавших в них людей.


 573 total views,  1 views today

Читайте также: